|
|
О шкафах шоковой заморозки |
| |
Прайс лист на ремонт, монтаж и техническое обслуживавание холодильных шкафов
Данный тип низкотемпературного оборудования используется для быстрого замораживания фруктово-овощной продукции, мяса, рыбы и готовых пищевых блюд.
Благодаря резкому падению температуры происходит замедление биохимических процессов в структуре продуктов, препятствующее размножению гнилостных микроорганизмов. В результате срок хранения пищевой продукции значительно возрастает. Кроме длительной сохранности шкафы шоковой заморозки обеспечивают неизменность вкуса и аромата продуктов. Модельная линейка камер шоковой заморозки насичтывает десятки единиц техники, отличающейся по диапазону температур, скорости охлаждения, количеству загрузочных лотков, габаритам и производительности.
На отечественном рынке положительные отзывы заслужили шкафы шоковой заморозки, выпускаемые компанией «Diamond» (Бельгия), уделяющей серьезное внимание дизайну и эргономике своей продукции. Например, шкаф шоковой заморозки GTP-3P данной фирмы при сверхкомпактных габаритах позволяет разместить до 8 кг товарной продукции. Снижение температуры от +70С до +3С в нем происходит меньше, чем за 1 час. Полезной опцией данной установки является наличие электрического термощупа, которым можно в любой момент определить температуру охлаждаемого блюда. Качественно выполненные конструкции дверцы, корпуса и уплотнителя исключают риск внеплановой разморозки.
Высоким спросом пользуются установки шоковой заморозки, выпускаемые под маркой Apach. Лидером потребительских симпатий можно назвать шкаф Apach SH07, рассчитанный на установку 7 противней формата GN 1/1 или размещение 7 листов для выпечки размером 600х400 мм каждый. Комплектацией данной модели также предусмотрен термощуп. Мощность охлаждения данного шкафа составляет 25 килограммов. Падение температуры с отметки +70С до отметки +3С для указанного веса продуктов происходит всего за 25 минут. Прочный корпус позволяет использовать данный шкаф в качестве подставки, размещая на нем до 130 кг полезного груза.
Высокопроизводительный шкаф шоковой заморозки, выпускаемый под брендом Irbis (модель BCF 1/1-T1-R), способен охладить за один рабочий цикл почти 80 килограммов продукции. Внутреннее пространство у него рассчитано на установку 20 противней формата GN1/1. Это позволяет одновременно выполнять заморозку до 20 различных блюд. Монолитный трехслойный корпус у него имеет толщину стенок 80 мм. Это надежно предохраняет внутренний объем от потери холода. Компрессорно-конденсаторный блок шкафа отличается высокой производительностью и экономичностью.
|
|
|